主任致辞
​主任致辞
田宏亮

同学们:
 

新生新气象,我为你们选择献身伟大而崇高的国防事业感到由衷地高兴,欢迎你们来到美丽的宁夏大学。我们这所大学位于贺兰山下的“塞上湖城”银川,是国家“211工程”重点建设高校,教育部本科教学工作水平评估优秀等次学校,宁夏回族自治区人民政府与教育部共建的综合性大学。

学校面向全国招生,是陆军签约招收培养后备军官的学校。学校秉承“尚德 勤学 求是 创新”的校训,为国家和军队培养了一大批杰出人才。

国防生,生为国防,为国防而生。选择崇高而神圣的国防事业是值得骄傲和自豪的,是有识之士和有脊梁的中国人所羡慕的,也是充满艰辛、挫折和挑战的,这里有汗水和泪水,更有舞台、有价值、有梦想,只要坚持,努力,你们一定不会后悔!千里之行,始于足下。

同学们,这个时代是强国强军目标召唤的时代,是一个经过奋斗就可以梦想成真的时代。希望大家珍惜时光、奋发有为,为富国强军的伟大梦想而努力!

最后,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿同学们在四年大学生涯中学有所获、学有所成、学有所乐。

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客