当前位置: 首页>>新闻活动>>正文
新闻活动

宁夏大学2016级国防生赴边海防学院基地化集训圆满结束

信息来源:        发布日期:2017-08-17

 

  16级国防生基地化训练已经结束了,这26个日日夜夜经历的点点滴滴,已经深深地烙印在战友们的内心中,有苦,有累,但更多的是收获。当你们以后回忆起在边海防学院度过的26天时,你们会感到无比的自豪,这段岁月必将在未来的人生中闪闪发光!

在边海防学院,我们在跑道上挥洒着汗水,战术训练场上头顶着骄阳,队列训练场挺拔着军姿,教室里面聆听着教员的淳淳教导······付出的越多,收获的越多,在最终的体能考核、战术考核以及队列考核中战友们都取得了理想的成绩,突破了自我,得到了教员们对宁大国防生综合素质的一致认可!

  在训练场下,兵哥哥们的生活当然也是丰富多彩的,有热闹活跃的八一晚会,有与其他高校竞争激烈的篮球比赛,当然,还有繁琐的、令战友们头疼的枪械保养!

  战友们在经历了这一段基地化集训生活过后,都有着许多的感想,有许多肺腑之言想与大家分享,下面就让我们跟随他们的心声一起来切身体会这26天的基地化生活吧!

致集训:

刁知积:在边海防学院的日子如细沙一样悄然从指缝中滑过,一个月的扎实训练让这个暑假变得非常充实。我知道,要成为一名合格的国防生,不但要有必要的知识文化,还必须有过硬的军事素质,这一个月里,我们学习了很多必要的基础知识,在最热的天气里测过三公里,也在雨后的泥泞中摸爬滚打过,很多人身上都起了痱子和湿疹,很多人的膝盖和肘子都磨出了血,但是每一个人都出色的坚持了下来,因为我们都懂得付出总是与收获成正比,现在正是为进入部队打下良好基础的最佳时机。

  这些天更重要的收获是心态的转变,以前总觉得学校训练太累,管理太严格,但是到这以后,综合素质得到了队干部的一致肯定,更加让我感受到宁大国防生的与众不同,这些天的课程也教会我自己肩负的使命与责任,必须用丰富的专业知识和过硬的军事素质才能担的起,所以,严格的要求是必不可少的。这样我们才能永远向着更优秀前进。


 

李谦: 经历了这一段集训生活经历,每个战友的皮肤都晒得黝黑,但同时也都在变得更加成熟。不仅是我们每天顶着烈日,刻苦训练,还有一群可爱的教员们在陪着我们,烈日没有照顾他们的年龄。这一段时光,我们教员都给我们留下了深深的印象!

在西陆的日子已经结束,我们都学到了很多东西,之前在学校从未接触过的东西,离开了这个或许在我们的脑海中留下永久记忆的地方,希望战友们都好好珍惜这一段美好充实的回忆,那是你的人生宝藏!


渠国敏:为期四周的集训生活是历练和成长的过程,这四周里集训内容丰富而多姿多彩:有结合岗位需要而精心安排的专业知识课;有结合下部队需要而开展的军姿队列训练;有结合集训生活需要而开展的趣味活动。陆院生活在不知不觉中到来了,每个人在这期间受到的苦,都将成为这一生中珍贵的回忆,我还清楚的记得凌晨两点我们奔驰在陆院的操场,四十度得高温我们穿全套迷彩在土地上卧倒起立,在哈欠连天的午休时间细心的擦着我们的第二生命――枪,班级一起说说话,谈谈心是我们在这的娱乐方式,我们彼此变的更加亲近,我相信这一切受的苦与罪都是值得的,它会让我们不断前进,前进,前进。


 

潘翔:为期20多天的集训不知不觉已经结束了,其实有很多东西,当你回首再看时,才能发现它的美丽。来的时候想的是赶紧走,真正到了要走的时刻又有了些许不舍和难过。这里的每一个地方,都留下了我们的身影,这里的每一个跑道,都洒下了我们的汗水。可能有时候会想,其他同学都在家吹着空调,吃着西瓜,而我们是在40度的暴晒下训练,在60多度的地表温度下摸爬滚打。这是为了什么?我想答案只有一个:因为我们是中国军人!哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!我们不怕烈日,不惧高温,我们为的是让自己变得更强大,强大到可以扛起人民和国家!


 

颜济:嘹亮的歌哨声伴和起床号音,伴随着我度过了西陆二十多个日子。时间虽短,奈何情深!日子虽苦,奈何完美!汗水混着血水充实了这段日子,只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经得住磨练,才能铸造过得硬的连队!在这里我们掌握了新的军事技能,在这里我们学习到部队的优良传统,在这里我们严格了自己的作风,进一步向合格军人看齐。路途还远,等待我们的是更严峻的考验,更多的东西还需要我们学习。不抛弃,不放弃,加油吧,国防生!


 

姬晋:还记得大一的时候班长对我们说要去西陆,我们所接受的训练都是为了在西陆为我们宁大国防生争光。现在西陆之行结束了,感慨良多。在银川的时候总抱怨热,但体验了西安四十多度的气温之后才发现银川是那么的凉爽。在西陆的这段日子里,我学到了很多东西,战术,作风,训练方法以及政治理论。经历过半夜吹哨,也经历过泥坑匍匐。顶着酷暑刻苦训练,不为别的,就为争那份荣誉。流血流汗毫不在意,集体的利益高于一切。每个人都有自己的理想,每个人都为之奋斗。终南山下,淬火成钢。我们必然创造属于我们的辉煌!


下一条:72年前的今天,日本投降了!

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客