当前位置: 首页>>党团建设>>国防生记者站>>正文
国防生记者站
学雷锋,国防生在行动
信息来源:        发布日期:2016-06-11

 

    【宁夏大学想新闻中心讯国防生记者站 栾毅、冯安/文冯凯、刘宽浪/图】3月3日,在第53个全国“学雷锋纪念日”到来前夕,中国人民解放军驻宁夏大学选培办组织国防生们来到银川市西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心,开展“弘扬雷锋精神,学做雷锋事迹,关爱残障儿童”爱心慰问活动,以实际行动传递社会正能量。选培办主任田宏亮、学生处副处长刘伯川和选培办干事参加了此次活动。 


 

    “兵哥哥,兵哥哥······”,孩子们激动地跑着,欢迎熟悉的迷彩绿的到来。活动伊始,田宏亮主任代表选培办和全体国防生为残障中心赠送牛奶、铅笔等生活和学习用品。残障中心校长和老师感谢道,国防生周末值班服务活动很大程度减轻了学校老师的负担,表达了对宁大国防生的深深感激。  
 


 

       国防生志愿者们充分发挥乐干、苦干的作风,抹起袖子、拎起扫帚、拾起抹布,认真打扫中心院落卫生,擦拭教室玻璃和宿舍橱窗,为孩子们创造更加舒适的学习和生活环境。大手拉小手,温暖心中有。国防生们积极融入到孩子中去,和孩子们一起做游戏,为孩子们表演节目,最后活动在温馨而欢快的心连心舞蹈中落下帷幕。

       田宏亮表示,军人就要为人民服务,学雷锋更是我军的优良传统,要培养国防生服务社会、乐于奉献的价值观,宁 大国防生的爱心之路会永远走下去!

       国防生李铮临走时牵挂不舍,由衷说道:“每次过来都是心灵的洗礼,让世界充满爱,国防生们会一直践行雷锋精神,传递社会正能量。”

         据悉,宁大国防生幸平阳光家园周末义务值班活动已经持续3年时间,从未间断,并将长期坚持下去。

下一条:走进国防生,共话强军梦

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客