当前位置: 首页>>党团建设>>国防生记者站>>正文
国防生记者站
走进国防生,共话强军梦
信息来源:        发布日期:2016-06-11

【宁夏大学新闻中心讯国防生选培办 栾毅/文 姬生龙 冯凯 汪飞 张耀武/图】为进一步探索优化国防生培养模式,向我校师生提供展示国防生军政素质、了解国防生日常生活的窗口,12月2日下午,物理电气信息学院和驻校选培办共同组织300余名师生开展了“走进国防生”系列活动。学生处、选培办、物电学院等部门负责人参加了此次活动。

活动中,物电学院师生分成三个组分别参观了国防生之家、综合训练场和国防生公寓楼。选培办主任田宏亮向师生们介绍了国防生培养机制、军政训练情况和宿舍军营文化。

随后,双方领导和物电学院国防生代表进行了座谈交流。国防生模拟营营长张静䶮着重介绍了物电学院国防生日常管理、军政训练、骨干任职和课业成绩等基本情况。物电学院副书记赵永军介绍了学院国防生专业学习培养情况,赞扬了国防生在学院中引领学习风气、疏导学生心理和参与学院活动等特殊贡献。

物电学院党委书记车进对近年来我校国防生培养工作的长足发展给予了充分肯定,表示将聚学院力量全力配合选培办的各项工作,为培养专业知识过硬的现代化军事人才提供有力保障。田宏亮向物电学院对国防生培养工作的重视和支持表示感谢,强调选培办将更加密切同学院的协调和联系,促进学生思想从“过得去”到“过得硬”转变,坚信在军地双方的共同努力下将更好地为部队输送“四有”新一代革命军人!

据悉,物电学院是国防生大院,学院在校国防生112人,占总人数38,6%,其中男生107人,女生5人,分散在电气工程及其自动化、通信工程及网络工程三个专业。其中,学生干部和骨干占模拟营骨干总人数的35%,在选培办和物电学院的长期培养中,涌现出了“全军四会政治教员标兵”张璐、全军学习成才标兵杨凯等一批先进典型,并有多人在各类学科竞赛、科技创新中取得优异成绩,在长期的努力中形成了物电学院国防生的亮点和特色。