当前位置: 首页>>党团建设>>国防生记者站>>正文
国防生记者站
国防生为校运动会开幕式“蓄力”
信息来源:        发布日期:2016-06-11

    【宁夏大学新闻中心讯国防生记者站 栾毅/文 冯凯/摄】为迎接新一届学校运动会,为全校师生贡献一场精彩的视觉盛宴,展现国防生敢打敢拼的精神风貌,在宁夏大学选培办和国防生直属团委的精心组织和安排下,9月23日至27日,我校国防生自愿放弃自己的假期时间,全身心投入到学校运动会开幕式演出训练和彩排之中。选培办干事、模拟营营长张静䶮全程陪训,为参训国防生加油打气。  


 

       露珠弥漫操场,汗水浸透迷彩,沐浴着晨光、脚踏着夜幕,晨曦与星辰中隐约可见国防生训练的身影。“杀”,猛虎下山般四散开来,若万马奔腾之雄壮,绿色的迷彩融入大地,一举一动似乎都有着大地的波动,一个个钢铁男儿,携笔从戎间扬溢着军人的血性与青春的气息,百余人的拳术训练展现出了一种惊天动地的气魄,一派雄浑壮观的风景。前倒、侧倒,摔肿了胳膊,倒出了宁大国防生的勇猛,倒出了共和国准军官的气魄与刚毅。

       十年磨一剑,今朝把示君,五天训练,一朝惊艳!选培办张静䶮干事对此次强化训练给予了高度评价,枯燥与疲惫磨砺坚强的品格,伤痛与汗水锻造强健的体魄,过得硬的连队来自千万次的打磨,国防生,定能不辱使命。


 


 


 


 


 

 

上一条:政法学院学生第三党支部举办“走进国防生,畅谈强军梦”主题党日活动

下一条:国防生举行2015年“迎新生·庆国庆”文艺晚会

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客