当前位置: 首页>>党团建设>>国防生记者站>>正文
国防生记者站
国防生举行2015年“迎新生·庆国庆”文艺晚会
信息来源:        发布日期:2016-06-11

    宁夏大学新闻中心讯国防生记者站 栾毅/文 冯凯/摄】正值祖国66周年华诞之际,为热烈欢迎2015级新招收国防生,9月29日晚,在驻校选培办和国防生直属团委的精心组织下,我校国防生在A区音乐厅举行了“迎新生·庆国庆”主题文艺晚会。驻宁夏大学选培办马绍宇干事、国防生专职辅导员王冬,物理电气信息学院、机械工程学院、土木与水利工程学院、数学计算机学院辅导员老师以及200余名国防生观看了晚会。 

       此次晚会节目全部由国防生自行创作并表演,精彩的才艺展示令在场的老师与国防生鼓掌叫绝。晚会在柔中带刚的咏春拳表演中拉开帷幕。一把吉他,从懵懂的《童年》弹唱到《夜空中最亮的星》,胸怀伟志;相声《这事儿我得管》博得满堂欢笑,尖叫声连连;全体女国防生表演舞蹈《诺娜的眼泪》,个个身姿优雅,婀娜多姿,将每一缕细腻而深邃的感情表达得淋漓尽致;二胡独奏、《倔强》合唱,高潮迭起,似在传递着对祖国的深深祝福,诉说着国防生的坚韧执着;一首《我的好兄弟》,唤起了同甘共苦的战友们的强烈共鸣,引发全场合唱,再次将晚会推向最高潮。最后,晚会在《难忘今宵》歌声中落下帷幕。

       整场晚会气氛热烈、精彩纷呈,感动祝福时时萦绕在每一位演员和观众心中,为庆祝国庆节增添了别样的风采。国防生作为宁夏大学一道最亮丽的风景线,一身戎装的他们凌云壮志、胸怀祖国。选培办马绍宇干事对本次晚会给予了高度评价,并寄语新生以及老生,珍惜战友情,做共和国新一代“四有”军官!


 


 

 

上一条:国防生为校运动会开幕式“蓄力”

下一条:我校国防生开展迎新生篮球比赛

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客