当前位置: 首页>>党团建设>>国防生记者站>>正文
国防生记者站
国防生“趣味大比武”竞赛活动顺利开展
信息来源:        发布日期:2016-06-11

【国防生记者站栾毅/文 郭飞/摄】“加油!挺住!”欢呼声呐喊声,声声震天。9月24日上午,我校国防生在C区操场开展了“趣味大比武”竞赛活动。驻宁某独立步兵团三位士官教官参加并指导了此次活动。

此次大比武竞赛主要有拉歌、摔跤、掰手腕和5×400米接力等项目。“放心吧,祖国!放心吧,亲人!为了胜利我要勇敢前进!”军歌嘹亮,响彻苍穹,吼出了国防生的自信与豪迈。“不服来战,以一当十”,2013级国防生张朝阳振臂一呼,以“车轮战”方式应战,捍卫了自己“大力神”的荣耀与辉煌。阵势拉开、虚步微探,凭借灵活的身手、结实的肌肉,土水学院国防生李永乐荣膺“摔跤王”称号。一声哨响,如开弓之箭,若上膛之弹,全优体能王张亚斌领衔的代表队得了接力项目的冠军。

此次活动丰富了国防生的体育文化生活,充分调动了国防生强化自我、增智强能的训练积极性,集中展示了国防生敢打敢拼、勇攀高峰的虎气与血性,参加此次活动的士官教官由衷说道,“宁大国防生,大有可为!”。