当前位置: 首页>>党团建设>>国防生记者站>>正文
国防生记者站
2015级国防生“携笔从戎,献身国防”主题演讲比赛顺利举行
信息来源:        发布日期:2016-06-11

      【宁夏大学新闻中心讯国防生记者站 栾毅/文 冯凯/图】为铭记“九一八”国耻日,坚定国防生携笔从戎,献身国防的理想信念,在驻宁夏大学选培办和国防生直属团委的精心组织和安排下,9月17日 ,2015级国防生“携笔从戎,献身国防”主题演讲比赛在国防生之家顺利举行。选培办张静䶮干事、马绍宇干事以及国防生专职辅导员出席了本次演讲比赛并为获奖学员颁奖。

       本次演讲比赛共有8名学员参赛,评委由模拟营营干担任。在主持人精彩的致辞中,比赛正式拉开帷幕。演讲中,选手们个个慷慨陈词,从不同的角度阐述了自己“携笔从戎,献身国防”的理想信念,或激情洋溢、热烈奔放,或深情婉约、娓娓道来。纵使风格不一,但都表达了同一个梦想——生为国防生,为国防而生!选手郑天帅目光如炬,坚定地说道:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然穿上了国防绿,便只顾献身国防!”不爱红装爱武装,身材娇小却蕴含无限能量,女国防生李琳慧以军训感受出发,激励战友,勉励自我!“国防生,若不奋发,则毋宁死”,吴知泽一声呐喊,掌声雷动,人心振奋!经过激励角逐,李茂涛声情并茂的演讲得到评委的一致认可,获得本次比赛的冠军。

       选培办张静䶮干事作了精彩的点评,肯定了此次演讲比赛的组织过程,激励国防生们奋发向上,希望获奖学员们再接再厉,以实际行动为强军梦贡献自己的光和热。


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

上一条:国防生“趣味大比武”竞赛活动顺利开展

下一条:我校举行2015届毕业国防生主题党日活动

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客