当前位置: 首页>>党团建设>>国防生记者站>>正文
国防生记者站
以推进实施“四砺”工程为抓手,全面提升国防生培养质量效益
信息来源:        发布日期:2016-06-11

我校召开国防生培养工作座谈会暨年度领导小组例会

    【宁夏大学新闻中心讯国防生记者站 李苗】为在新的更高起点上推进国防生培养工作又好又快健康发展,进一步理顺关系,提高质量,建章立制,坚强队伍,加速提升国防生培养整体水平,重点做好兰州军区签约高校试点观摩会议筹备,1月15日下午,我校国防生培养工作座谈会暨年度领导小组例会在A区主楼六楼会议室召开。我校校长何建国、副校长王春秀、宁夏军区政治部杨建勋副主任、兰州军区选培办雷凌峰主任及我校国防生培养工作领导小组成员单位负责人40余名代表出席会议。会议由驻校选培办主任田宏亮主持。

http://news.nxu.edu.cn/uploadfile/20150116104945953.jpg

    会上,机械工程学院院长朱学军、土木与水利工程学院副院长毛明杰、物理电气信息学院副院长王旭明、数学计算机学院常务副院长韩惠丽分别就本学院国防生培养工作作交流发言。

    王春秀以“把握特点规律,扭住重点关键,扎实深入推进国防生培养工作创新发展”为主题,系统梳理了我校签约十年来国防生培养工作的经验成果和教训启示。她指出,我校要坚持以确保质量为核心,以部队需求为牵引,不断深化认识,切实找准定位,紧盯关键环节,勇于实践创新,继续扎实做好国防生培养工作。她强调,加快军队信息化建设,拓展和深化军事斗争准备,赋予了国防生培养工作新的内涵和艰巨任务,必须站在历史的角度、国家的高度和战略的深度来认识和看待。必须紧紧围绕政策文件精神和国防生培养实际,既提高培养的质量效益,也要确保稳定、持续、规范的培养局面,确保人才培养与各项工作同步推进、有序落实、富有成效。

http://news.nxu.edu.cn/uploadfile/20150116105002683.jpg

http://news.nxu.edu.cn/uploadfile/20150116105023853.jpg

    杨建勋在围绕高标准做好兰州军区先行试点工作进行动员部署时指出,试点工作要搞好规划设计,要坚持高标准、要抓出精品工程、要有样板作用,绝不搞形式主义;要搞好沟通协调,坚决服从宁夏大学党委、行政的领导,多请示、多汇报,与相关职能部门和学院要多联系、多商量;要搞好成果梳理,确保试点工作不偏纲走调、不脱离实际、不独树一帜,真正使试点成果在全区范围内引领示范、成功推广。

http://news.nxu.edu.cn/uploadfile/20150116105041369.jpg

    雷凌峰对我校国防生培养工作给予了充分肯定。他详细介绍了近年来国防生培养工作面临的新机遇和新挑战,深入剖析了兰州军区“两强化一实践”培养模式和“五抓”培养要求。他用心用情的讲道,两级军区对宁夏大学国防生培养工作寄予了殷切希望,希望宁夏大学能够统一思想、凝聚力量、明确责任,下功夫打造“宁大品牌”,全面做好试点筹备工作,真正把国防生培养工作做足做细做扎实。

http://news.nxu.edu.cn/uploadfile/20150116105052258.jpg

    何建国在总结发言中指出,国防生是我校人才培养的亮点,要始终把国防生培养工作作为学校教育教学工作的长期战略任务,凝聚军地力量,实施有力领导。希望国防生培养任务学院和相关职能部门全面深入抓好此次会议精神的学习传达,不折不扣抓好贯彻落实,有力有序抓好试点工作的强势推进。

http://news.nxu.edu.cn/uploadfile/20150116105101467.jpg

    此次会议的召开,既系统回顾总结了我校签约培养国防生十年来取得的丰硕成果,部署了兰州军区签约高校国防生培养工作试点观摩会议筹备,又研究审议了《2015年至2020年宁夏大学国防生培养工作规划》《关于进一步加强和改进国防生培养工作的实施意见》《宁夏大学国防生“四砺”工程实施方案》三份文件,鲜明提出了以“砺志铸魂、砺学增智、砺剑强能、砺形塑身”为基本遵循和有效载体持续稳步有力推进国防生培养工作深入发展的思路方法,努力做到国防生培养的目标定位清晰、标准条件具体、任务责任明确、规章制度完善、运行机制顺畅,确保为部队输送合格的高素质新型军事人才。

 

上一条:我校国防生直属团委开展“练好八字真经,激扬军旅青春”主题团日系列活动

下一条:筑造应急救援红色长城 国防生彰显时代责任情怀

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客