当前位置: 首页>>党团建设>>直属团委>>正文
直属团委
信息来源:        发布日期:2015-05-13

【宁夏大学新闻中心讯 国防生记者站 马小林 谭晶磊】5月13日,校党委副书记赵利宁与驻宁夏大学选培办、校团委相关负责人赴兰州军区某给水团调研。

赵利宁一行和我校100多名国防生共同参观了该团团史馆和“服务人民好三连”荣誉室及宿舍内务,这是我校国防生直属团委开展“练好八字真经,激扬军旅青春”主题团日系列活动中的其中一项。

团史馆里,丰富的图片和文字材料在讲解员的解说下变得栩栩如生,仿佛又带领大家回到了那个不平凡的年代。在“服务人民好三连”,整齐划一的内务标准,数字化信息管理窗口,合理的内务设置更是改变了这些“初出茅庐”国防生们对于基层部队的看法,利于战备、适于生活、因地制宜的三大原则是连队给他们上的第一堂课。

“我们要借助国防生直属团委成立这个有利契机,通过开展此次主题团日系列活动,进一步规范国防生团组织的各项活动和制度,有效促进国防生团组织健康发展,切实体现出我校国防生团组织的特色来,为其他学院团组织做好表率。”在谈到这次主题团日系列活动时,赵利宁这样说道。

活动结束后,同学们自发组织讨论,踊跃发言,表示在今后的训练生活中将积极践行当代军人核心价值观,传承宁夏大学国防生十几年来的优良传统,用绵薄之力回馈社会,用真挚之心点燃希望。

据了解,为深入学习践行习总书记针对广大团员青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要指示,扎实有效开展 “四进四信”活动,5月中旬,我校国防生直属团委结合刚刚成立的有利契机,在国防生各团支部开展了“练好八字真经,激扬军旅青春”主题团日系列活动,通过集体献血、到西夏区残疾人托养中心开展爱心助残志愿服务等活动展示了国防生的风采。