当前位置: 首页>>党团建设>>国防生公寓党支部>>正文
国防生公寓党支部
我校举行2015届毕业国防生主题党日活动
信息来源:        发布日期:2016-06-27

     【宁夏大学新闻中心讯 国防生记者站 马绍宇/文 栾毅 龚旭峰/图】携笔从戎铸军魂,立志挥戈献国防。6月27日上午,我校2015届毕业国防生主题党日活动在某红军团野外驻训地举行。校党委书记金能明、校长何建国、校党委副书记赵利宁、副校长王春秀及我校国防生培养工作领导小组成员单位主要负责人、解放军68232部队领导出席活动,96名毕业国防生和68232部队300余名官兵参加了活动。活动仪式由学生处处长王宏伟主持
 


 

 活动仪式上,赵利宁宣读了宁夏大学2015届优秀毕业国防生表彰通报;金能明、何建国等军地领导共同为毕业国防生颁发了毕业证、学位证,向13名优秀毕业国防生颁发了荣誉证书;毕业国防生董乃龙代表全体国防生向母校赠送了纪念品,表达了毕业国防生对母校的祝福和眷恋;校长何建国代表学校向毕业国防生赠送了书籍,鼓励大家好好学习、建功军营。

      68232部队政委周维华做了讲话,向顺利完成学业的毕业国防生表示祝贺,对学校及选培办在国防生依托培养工作中所作的努力表示敬佩。周维华希望即将毕业国防生要在政治上做一个合格的军人,要做到爱国爱党爱军,做党和人民的好卫士;要进一步增强在部队建功立业、成就事业的理想和踏踏实实的脚步;要自我严格要求,始终保持谦虚谨慎、勤奋好学的作风

金能明在讲话中充分肯定了四年来在校国防生所取得的成绩和荣誉,表达了对毕业国防生的祝贺,并给即将踏入大西北军营的学子们提出了三点希望:一是要存感恩的心,始终爱党爱国爱军,做一名有灵魂的可靠人才;二是要有打仗的势,坚持勤学苦练,做一名军事上过硬的优秀人才;三是要守宁大的魂,始终牢记“尚德、勤学、求是、创新”的校训,做一名观念创新、品质超群的领军人才。

毕业典礼结束后,军地领导同毕业国防生进行了合影留念。每一位国防生都在“到基层去、到边疆区、到祖国最需要的地方去”的横幅上签下自己的名字,表达他们志愿献身国防事业的决心和信心。


 


 


 


 


 


 


 


 

      校领导一行在部队领导的陪同下,参观了部队野战营区,亲身感受了外训官兵的生活环境,进一步强化了大家关心国防、支持国防的意识。


 

上一条: 国防生迷彩青春党支部服务型党组织建设纪实

下一条:政法学院学生第三党支部举办“走进国防生, 畅谈强军梦”主题党日活动

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客