当前位置: 首页>>党团建设>>国防生公寓党支部>>正文
国防生公寓党支部
我校国防生举行特殊党课教育
信息来源:        发布日期:2016-07-09

【宁夏大学新闻中心讯 国防生记者站 李苗】“我志愿加入中国共产党……对党忠诚……”在“攻必克,守必固,坚如钢,硬如铁”的钢铁团魂照壁前,一场特殊的党课正在进行。面对鲜红的党旗,20余名国防生预备党员举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的誓言在军营里久久回荡。

前不久,驻宁夏大学选培办组织在校20余名国防生预备党员来到某钢铁红军团,接受一次特殊的党课教育,让大家在重温革命历史、传承红色基因中坚定理想信念,达到铸牢军魂、建功军营的目的。


 


 

选培办主任田宏亮指出,优良传统富含精神“钙质”,是坚定国防生理想信念、激发国防生矢志报国的有效载体。通过充分挖掘驻地红色资源,结合“有灵魂、有本事、有血性、有品德”标准要求,组织国防生认真学习党史、军史,着力打牢国防生听党指挥、履行使命的思想根基。

在学好理论知识的同时,选培办还把课堂搬到了团史馆里、训练场上、英雄雕塑前。组织国防生党员和入党积极分子参观“钢铁团”团史馆,感悟将士们抛头颅洒热血对革命事业的无比忠诚和坚定信念;在训练场上激发军人血性,感悟钢铁官兵敢打必胜的战斗作风和坚毅顽强的血性胆气;在英雄雕塑前接受灵魂洗礼,感悟老一辈无产阶级革命家浴血奋战的光辉历史;在钢铁团魂照壁前进行入党宣誓,感悟“攻必克,守必固,坚如钢,硬如铁”贺兰卫士精神诞生和形成的力量源泉……

校党委赵利宁副书记表示,宁夏作为中国革命的圣地,有着丰富的红色资源。我们之所以把这次党课教育选择在钢铁红军团,就是要让广大国防生在这里寻根溯源,在军营文化的耳濡目染中进一步坚定理想信念、培育军人血性、提升第一任职,为在部队更好长远发展打下坚实基础。

近年来,我校坚持把打牢思想政治根基作为培养国防生的首要任务,始终贯穿于在校学习教育和部队实践锻炼全过程。他们把理论灌输、日常教育、文化熏陶、实践体验、点滴养成相结合,持续抓好党的创新理论学习、当代革命军人核心价值观培育和我军优良传统教育;聘请军地专家担任国防生思想政治教育客座教授,结合在校军政理论教学开设专题讲座,宣讲战区部队的光荣传统;建立宁夏大学国防生网、微信公共平台、楼道文化长廊、荣誉墙和军事文化天地等思想政治教育新阵地;邀请基层优秀带兵人做事迹报告,组织优秀国防生、国防生标兵现身说法,让返校读研国防生开展“启迪人生路,成就国防梦”座谈交流会,不断强化履行使命、不辱使命的责任感,打牢扎根基层、奉献基层的思想根基;他们还通过组建“应急血液救援队”、开展集体献血、到银川市西夏区残疾人托养中心开展爱心助残志愿服务活动,从根子上坚定信仰,把听党话跟党走变成国防生的自觉行动。

据统计,我校自2004年签约以来毕业国防生党员比例由最初的62%上升到90%,连续11年毕业国防生100% 服从组织分配,100% 志愿到驻边远艰苦地区部队工作,作战部队和边防一线的国防生都能扎根基层、踏实工作。


 

上一条:校党委组织部对国防生迷彩青春党支部进行检查验收

下一条:​国防生迷彩青春党支部接受全区教育系统工作组检查验收

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客