当前位置: 首页>>党团建设>>国防生公寓党支部>>正文
国防生公寓党支部
国防生迷彩青春党支部接受全区教育系统工作组检查验收
信息来源:        发布日期:2016-07-09


 


 


 


 


 

【宁夏大学新闻中心讯 国防生记者站 李苗/文 龚旭峰 冯安/图】6月24日上午,全区教育系统基层党建示范点评估小组,在C区14号楼对我校第二批学生公寓党建示范点国防生“迷彩青春党支部”进行了检查验收。


 


自治区教育工委党建部调研员金蔚主持会议。宁夏理工学院党委书记刘炜、宁夏医科大学组织部部长郝银菊、自治区教育工委(教育厅)办公室主任科员郑霞以及我校党委副书记王燕昌、组织部部长高继明等相关领导参加了会议。

检查验收采取实地查看、听取汇报、检查支撑材料、座谈测评、意见反馈的形式进行,驻校选培办干事张静䶮对迷彩青春党支部示范点的建设概况、重点工作和今后工作打算作了汇报。

高继明指出,国防生迷彩青春青春党支部实际上是一套班子两套机制,主要是将模拟营正规化建设与学生党建工作相结合。我校认为,一是可将迷彩青春党支部作为全区国防教育实践基地,推动全区国防教育的大力发展;二是国防生日常管理严格,可借助迷彩青春党支部将国防生日常行为规范向全校推广,为广大学生树立标杆;三是在宁夏大学继续保留兰州军区国防生签约高校的基础上乘势而上,把迷彩青春党支部打造成为“政治可靠、素质全面、特点突出”的在全校乃至全区的各大高校具有影响力的品牌公寓党支部。

工作组认为,根据自治区教育工委、教育厅党组《关于做好全区教育系统第四批基层党建示范点申报评选工作的通知》精神,迷彩青春党支部特色品牌突出、影响辐射力大;组织机构健全、功能定位准确;活动载体富有特色、活动形式丰富多彩,效果成绩明显。

      王燕昌表示,迷彩青春党支部要持续开展“金种子”工程的“选种、炼种、育种、播种”活动,在今后的工作中要找出重点内容、精心策划培育,加大品牌及特色活动创建力度,能够向全区乃至全军各大签约高校推广的先进经验。

上一条:​我校国防生举行特殊党课教育

下一条: 国防生迷彩青春党支部服务型党组织建设纪实

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客