当前位置: 首页>>党团建设>>国防生公寓党支部>>正文
国防生公寓党支部
校党委组织部对国防生迷彩青春党支部进行检查验收
信息来源:        发布日期:2016-09-30


 


 

校党委组织部对国防生迷彩青春党支部进行检查验收


 

【宁夏大学新闻中心讯 国防生记者站 李苗/文 张凯文/图】为促进校级党建示范点的规范、科学建设,发挥好党建示范点的示范带动作用,推动党建“育人楷模工程”和“金种子工程”的深入实施,激发党建工作活力。近日,校党委组织部高继明部长带队,在C区14号楼对我校第二批学生公寓党建示范点国防生“迷彩青春党支部”进行了检查验收。


 

检查验收采取听取汇报、实地查看、检查支撑材料等形式进行,检查验收期间,学生处副处长、迷彩青春党支部书记刘伯川向检查验收评选小组对迷彩青春党支部的示范点建设概括、评为校级党建示范点后做的重点工作、今后工作打算和建设经费的使用情况四个方面作了汇报。他讲到,迷彩青春党支部的主要功能定位为建强堡垒、勇当先锋、弘扬先进、服务公益,下设学习互助、训练互帮、文化宣传、公益服务4个功能小组。建成后各功能小组先后组织开展了 “一帮一、一对红”等学习互助活动,“军政文”大比武等训练互帮活动,成立国防生记者站等文化宣传活动,残疾人托养中心挂牌签约常态化服务等公益服务活动。今后,还会加大资金投入,完善硬件设施、创新活动内容、扩大宣传力度。


 

高继明指出,今年,既是党和国家、军队全面深化改革的开局之年,又逢全军国防生签约高校大幅压缩、培养数量锐减,机遇与挑战并存,军地投入成本大、人才资源宝贵是我们面临的首要问题,一定要发挥好党团组织进公寓的先锋模范作用,让国防生的各个功能小组真正发挥实际作用,突出国防生的自我教育、自我管理、自我服务和自我成才,学校也要在自身建设方面自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,制度上有一定地倾斜,政策上有一定的放宽,可以考虑成立直属的国防生公寓实体党支部

宏伟强调,国防生在校期间的根本任务是学习,部队需要的是高素质新型军事人才,在今后的工作过程中要将国防生公寓党建活动与国防生军政训练活动相结合;将国防生公寓党建活动与国防生军事文化活动相结合;将国防生公寓党建活动与国防生学习成才活动相结合;将国防生公寓党建活动与国防生日常教育管理相结合;将国防生公寓党建活动与国防生模拟营建设相结合。着力打造“政治可靠、素质全面、特点突出”的在全校乃至全区的各大高校具有影响力的品牌公寓党支部。

会后,相关领导对国防生公寓楼宿舍、光荣榜、战备库等“准军事化”建设进行了参观。

 


 

上一条:新学期 新开始 新面貌

下一条:​我校国防生举行特殊党课教育

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客