当前位置: 首页>>新闻活动>>微信平台>>正文
微信平台

初生牛犊不怕虎,宁大健儿扬军威(二)——记2016级国防生队列会操

信息来源:        发布日期:2016-09-05

  队列会操

  还记得在边防学院时,我们的教官就跟我们说过,“军人,队列想进步,就要会操;体能想进步,就要测试”。自从上次对16级新生进行了三公里测试后,大家的训练热情普遍有所提高,对于之后的体能都有了自己的计划与目标。为了让大家在队列方面更加进步,在9月3日下午,在国防生模拟营四连连干的组织下,2016级新生于国防生训练通道上举行了他们国防生生涯中的第一次队列会操。

  小编在拍摄记录的过程中,不觉想到了当初的自己与身边的那群兄弟,新生们一个个坚毅的眼神,挺拔的身躯,一致的步调,响亮的呼号,勾起了小编的无限回忆。也许在班级配合、默契度方面还有所不足,但是瑕不掩瑜,新生的进步有目共睹。小编在此祝福16级新生能够再接再厉,取得更多的进步,为宁大国防生增光添彩!

 

  接下来是什么?

  每次都只放几张图片看我们帅帅的新生,是不是不够满足?今天让大家再看看我们国防生的文笔!左手枪杆子,右手笔杆子;文能提笔安天下,武能上马定乾坤,这就是我们国防生的真实写照!

  努力的见证——记第一次会操

  骄阳似火,却不如宁大国防生热情灼热;蚊虫肆虐,也不减宁大国防生刚毅坚定。今天下午三时,宁大国防生新生举行会操评比。在会操中不单单看淡整齐、有序的队列展示,也看到了宁大国防生新生与骨干们的付出与努力。其中,优秀班级让我们看到了宁大国防生应有的精神状态,掀起了连里学习和比拼的热潮。同时,这次会操也展现出了我们的很多不足,很多方面还存在很多问题,得到了连长同志指出并纠正。相信此次会操后,我们都会汲取不足,努力做一个合格的国防生。

四连三排八班

贺思恒

  迎着初升的太阳,国防生们开始了新的训练。我们尽心尽力的过着漫长四年中的每一天,努力让自己的每一个平凡的日子都熠熠生辉,然而今天却不平凡,因为今天下午,国防生新生连首次开展了会操表演。这不仅仅是骨干们检验新学员训练成果的时刻,更是每一个新生展现自己严整军人风纪的好时机。会操开始后,台上的学员神采奕奕,步伐整齐,眼神刚毅;台下观看的同志们也目不转睛,认真而严肃的观察和学习着。一个多小时的时光在大家认真的会操和发自内心的喝彩中悄然过去,同志们不仅增长了见识,更是对未来的训练生活充满了向往。

四连二排六班

罗丹妮

 

 

上一条:宁夏大学军事爱好者协会招新啦!

下一条:2016级宁大国防生来稿精选

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客