当前位置: 首页>>新闻活动>>微信平台>>正文
微信平台

2016级宁大国防生来稿精选

信息来源:        发布日期:2016-09-05

  近日,为促进国防生的全面发展,国防生模拟营四连连干在军训期间在连内展开征文活动。记者站收到了来自2016级新生的部分新闻稿件,记录了他们最近的生活。由于来稿较多,本着择优录取的方法,小编选出了几篇较好的稿件,呈现给大家。

      四连二排七班 李晓帆

  今天,蹬上崭新的陆战靴,穿上一身帅气的迷彩服,我们16级国防生又开始了热火朝天的训练,随着教官一声嘹亮地“正步,走!”,全连的国防生昂首挺胸,气势恢宏地抬起了左腿,有力地踏响了第一步。在整齐的步伐中,显示的是国防生的刻苦与自信。在不断的训练中,我们的眼神愈加坚定,步伐愈加有力。看,地面被我们踏地尘土飞扬,那一抹军绿色就是国防生楼前一道亮丽的风景线。

   鲁迅先生曾说过:“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”宁大国防生就是这样一个刚毅的集体,我们敢于直面训练时身体的酸痛,敢于正视灼热太阳的炙烤。在蔚蓝的天空下,我们流汗、流血、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队。我们就是宁大国防生,肩负祖国的未来,我们必将在接下来的日子里继续刻苦训练,发扬军人风采,为宁大国防生增光添彩!

  小编点评

  文章主要描写了正步训练的过程。内容较为充实,引用名人名言来表达所要传达出的精神,细节描写比较到位,但是对于训练过程描写不够详细、细致,可以更加突出正步训练时如何展开、学员们如何细心练习等方面。

 

 

四连三排十班 王巍

  9月2日下午,秋风习习,就在这个充满凉意的下午,正步练习就在国防生训练通道上开始了。各骨干们早早地就为学员们在路灯杆之间拉好了定位线,而这就是今天下午训练的主要内容——踢正步。让脚与线平齐,对于学员们来说,这根线就是衡量正步是否到位的标尺。当教官一声令下时,每一名学员迅速将脚抬到与线平齐,虽说不可能每个人都做到标准,但每个人却都在实实在在的努力并坚持着。如果你能忍受脚的酸痛,坚持将脚抬起,那么即使你没有够到那根定位线,你也够到了你心中的那条毅力线。而正是因为每个人都有着这种精神,当抬起脚尽力去触碰25厘米的高度时,学员们依旧能忍着酸痛去唱歌,去平静地看着前方。训练无疑是辛苦的,但当训练结束时,骨干们给学员按摩,去帮助学员放松身体时,却让人感受到了训练之中,除了严肃以外的温情。

  小编点评

  文章详细的写出了整个下午的训练过程,内容充实,细节描写也比较到位,尤其是列举一些简单数字的方法,给人以直观的感受。但是对于重点的抓取不够突出,可以适当在某一方面加大笔墨,同时可以适当地加入部分自己的想法等,使文章更加丰富。结尾应当更加明确。

     

从体格检查看我校国防生精神面貌

四连二排七班 王泽兵

  我校国防生体格检查于近日拉开帷幕,本次体检在我军某部医院组织进行,我校国防生集体积极配合、紧张准备,在唐干事的统一指挥下,整体节奏忙而不乱,紧张有序,充分展现了我军后备军官的扎实作风和昂扬的精神风貌。体检过程中,同志们相互帮助,体现了同志们的兄弟之情、战友之谊。体检证有序进行中。

  小编点评

  文章简单明了,一气呵成,轻描淡写地勾勒出体检时的场景,用词准确、恰当,对于一些体现精神面貌的方面描写还可以再多元化一些,更好的与标题相呼应。

上一条:初生牛犊不怕虎,宁大健儿扬军威(二)——记2016级国防生队列会操

下一条:他们的一天——记宁夏大学2016级国防生一日训练生活

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客