当前位置: 首页>>新闻活动>>文体活动>>正文
文体活动
锻钢淬火十五天,风华正茂当此时
信息来源:        发布日期:2016-09-11

  宁夏大学2016级学生军训工作总结表彰大会

  当2016级新生满怀期许来到心仪已久的宁夏大学,迎接他们的是为期十五天的军训。校园里一道道绿色的身影穿梭,一声声响亮的口号回响,新生为沉寂了一个假期的校园带来了新的生机与活力。在一个个绿色的方阵中,由宁夏大学2016级国防生组成的队伍无疑成为了训练场的中心,他们用更整齐的步伐,更响亮的口号,更挺拔的身姿展现着我们宁大国防生的优良作风和良好形象!

  十五天的军训画上了句号,为了这次的军训工作总结大会,国防生们苦练队列本领,强化自身军事素质,只为今天一展我宁大男儿的英姿与豪气!下面就让小编带大家走进他们,一睹他们的风采吧!

 

 

马绍宇干事部署工作并鼓舞士气

国防生们列队等候,士气高涨!

接受首长检阅

  当国防生们组成的持枪方队用撼天动地的步伐走上阅兵道,他们整齐一致的步伐,铿锵有力的脚步声,震耳欲聋的呼号赢得了全场的掌声并受到了领导们的一致好评!宁大国防生们再一次用努力诠释了成功,用汗水赢得了肯定!

呼号嘹亮,步伐整齐

列队待命,站如拔松

  宝剑锋从磨砺出,宁大国防生们的成功来源于他们不懈的努力。作为新生,初入校园,一切就像一张白纸,同样为期十五天的军训,他们付出了太多才有今天的成就!黝黑了脸庞,瘦削了身形,从温室走向练兵场,从十指不沾阳春水到洗衣叠被,他们经历着青春的蜕变,也许会带来阵痛,但他们无悔,因为他们是中国国防生!

      下面大家和小编一起回顾一下国防生们训练的场面,看钢铁是怎样炼成的!

军姿训练打基础

训练通道上可还记得正步走了多少个来回?

踢腿定线

步伐整齐,军容严整

摆臂似射箭,定位成一线

转体迅速

作风严谨体现在一点一滴

 

认真学习内务技能

  巍巍贺兰山下,这一个个闪光的灵魂承载着希望与梦想,闪耀着为了理想而奋斗的光辉。那一排排的黑色陆战靴敲出了我们的力量,那一张张坚毅脸庞透露着刚毅的信念,那一个个巍峨挺拔的身躯扛起的是中华民族未来的钢铁长城。也许今天的我们还很稚嫩,但这也是我们的资本,我们有着更加渴望强大的内心,有着不怕艰难不畏失败的灵魂,所以,奔跑吧,宁大国防生!用热血去铸就你们的未来!

 

 

 

 

上一条:诗词大赛|二连三排九班 冯凯 作品

下一条:宁夏大学15级国防生赴西安边防学院参加暑期基地化集中训练

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客