当前位置: 首页>>新闻活动>>国防观察>>正文
国防观察
【磨剑四年,终亮剑】——塞上江南夏方至,正是健儿功成时
信息来源:        发布日期:2017-05-18

毕业考核重磅出击

  2017年5月17日,宁夏大学2013级国防生迎来了毕业前及其重要的一次考核——国防生毕业生军政素质考核。由陆军参谋部训练局、边防学院等单位组成的考核团以及选培办主任、干事参与并监督了考核的进行。

考核组到达考核地点

  本次考核分为体能、队列、理论三项。其中体能考核项目有三公里长跑、100米短跑、仰卧起坐、俯卧撑、引体向上;队列考核分为单个军人队列动作与指挥类要考核的班队列动作。

整装待发

考官讲解规则及要求

检查考生信息

元气满满

既然做足了准备工作,师哥们

又是自信满满的模样,让我们

一起来看一看他们考核时的表现吧

利剑出鞘

争先恐后

要追上来了!

弯道,加速,我闭着眼

冲刺!

China No.One!

登记成绩

考核场上赛一赛!

俯卧撑

仰卧起坐

会心一笑

整齐划一

绝不含糊

理论考核

轻松拿下

赠师哥

2015级 李正源

谈古今,笑锻炼,四年磨剑终亮剑;

忆年少,尘刹遍,能叫日月换新天。

挥汗水,洒热血,乘风破浪练胆略;

挂扬帆,济沧海,而今迈步从头越。

四载时光转眼逝,浊酒一杯劝君惜。

 

莫愁前路无知己,四海之内皆兄弟。

 

  人们总说毕业是悲凉的,然而国防生的毕业却是雄壮的。当我们雄赳赳气昂昂的走上训练场,当我们仰天长啸冲刺过重点线,当我们尽心尽力多做那一个引体向上,当我们行云流水答完理论答卷......那是何等的大气磅礴,又是怎样的风华正茂。时过境迁,宁夏大学又有一批优秀的国防生要走向他们的工作岗位,走到祖国的四面八方。我们就像一块石,高山需要每一块石的铺垫;我们又像一滴水,大海需要每一滴水的汇聚。誓言汇成滔滔江河,忠诚化作钢铁长城,愿梦想不再朦胧,望步履更加铿锵,宁夏大学2013级国防生,祝愿你们都能拥有崭新而多彩的军旅人生!祝愿所有的毕业生们都能前程似锦!

 

 

上一条:大赞丨新媒体骨干培训班开课了!

下一条:宁夏大学国防生参与机械工程学院“肆水流年 ,季忆留夏 ”

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客