当前位置: 首页>>新闻活动>>国防观察>>正文
国防观察

国防生模拟营军人大会顺利召开

信息来源:宁大国防生        发布日期:2017-05-24
      5月24日,国防生模拟营军人大会在国防生之家举行,出席会议的有驻校选培办主任田宏亮,学生处处长刘伯川,选培办干事唐志轩,会议主要对前期工作进行了总结并对下一步工作进行安排,会议由唐干事主持。

首先,唐干事对前期工作进行了总结,唐干事介绍毕业生参加联考情况,本次考核相比以前考核规格高,标准严,但越是严格的标准,越能考核出真正的成绩。本次考核同志们表现出色,及格率达98.9%,良好率达89.4%,干事在对毕业生的成绩充分肯定的同时,对后勤保障保障工作也提出表扬。对于近期军事训练中出现的问题,干事一针见血地说出问题的根结所在,并对解决问题的方法提出指导意见。

唐干事对近期工作进行总结

紧接 着刘处长进行了表彰通报。本次表彰经过民主推选和评选委员会审核,共产生4个优秀班集体,5名优秀共青团干部,13名优秀共青团员。刘处长对获奖同志进行了表扬,并希望同志们戒骄戒躁,继续努力学习,提升自己。

主任最后对会议进行了总结,他重点强调了两方面:主任首先指出,毕业生国防生去部队当兵一个月进行锻炼是难得的提升自身素质的机会 ,是为下一步在岗任职打下基础,希望大家要珍惜这个机会,把握好这个机会,同时强调了一些注意事项以及当兵锻炼期间的纪律性;另外主任还希望毕业生们不要因为考核结束而放松自己,保持良好的身体状态,是去部队任职的基础。

主任进行总结

会议结束后同志们纷纷表示,通过大会认识到了自身存在的不足,清楚了自己的下一个目标,要把收获积极运用到学习生活中去,争取早日成为一名合格的后备军官。

上一条:宁夏大学2016级国防生赴边海防学院基地化集训圆满结束

下一条:大赞丨新媒体骨干培训班开课了!