当前位置: 首页>>新闻活动>>国防观察>>正文
国防观察
大赞丨新媒体骨干培训班开课了!
信息来源:宁大国防生        发布日期:2017-05-19


 

 

 

     为进一步提升宁夏大学国防生记者站的综合素质,2017515日,国防生直属团委选了3位颜值与实力并存的代表人物与小编一起参加了宁夏大学第一期共青团新媒体工作骨干培训班。


 

 

    新媒体骨干培训班不愧是校级主办,排场就是不负众望。校团委请来了数位宁夏新媒体中的“大佬”,有校党委宣传部副部长罗进贵老师、新闻传播学院教师朱俊松老师、校党委宣传部宣传科科长龚旭峰老师以及自媒体从业者王岩老师(原银川新闻网执行总编)  

   培训课从周一开始,历时四天。第一天先是举行了开班仪式,之后由罗进贵老师给我们讲解了新闻的采访与写作;第二天朱俊松老师教授了一些新媒体应用软件的操作;第三天下午,由龚旭峰老师给我们带来了关于新闻摄影的讲解,晚上王岩老师给我们带来了关于新媒体不一样的知识。周四晚上,最后一堂课便是同学们展示几天下来的学习成果的时间。  

    有道是“听君一席话,胜读十年书”。这几天在老师们渊博知识的“轰炸”下,我们对新媒体都有了一个全新的认识。也算是真正了解到了每天与自己打交道的“新媒体”的真面目。(小编在这里默默吐槽一句,为什么别人家的新媒体工作者都是萌妹子呀?)  

      最后一堂课上,我们所在的小组在所有成员的共同努力下,分别获得了一个二等奖,一个三等奖,在这里感谢学校能够提供这样的机会让我们去学习更多的新媒体知识,也感谢班级上所有小伙伴的支持与努力。

 


 


 


 

上一条:国防生模拟营军人大会顺利召开

下一条:【磨剑四年,终亮剑】——塞上江南夏方至,正是健儿功成时

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客