当前位置: 首页>>新闻活动>>国防观察>>正文
国防观察
听宁说,国防声|巾帼声
信息来源:宁大国防生        发布日期:2017-04-04

 

      冬蝇奄奄的飞着,或许想着,终于度过了贫瘠的冬季。北方的冬天是冗长的,从头一年秋尾持续到第二年春头,眼瞅着这冬要走了,今天忽然飘起了小雪。细细小小的雪从天上落下,还没等落到地面就已经化成水雾,留给我们的只是一股股伴随而来的寒气。我突然想起高三的冬天下着大雪的某一天,我穿着厚重的棉服走在上课的路上,耳机里响着英语听力,脑袋里幻想着大学,憧憬着,想知道明年的现在,我将会在哪里看雪呢。


 


 

       

      时间飞快,一晃眼儿就已经到了大一下学期。晚训后坐在操场上,抬头望月光皎洁如画,被大风吹走的来不及落下的小雪花在路灯的照射下莹莹发亮,再环顾左右,看到身边这群和我穿着同样衣服的一群人,汗水顺着他们的双鬓滑下,寒风中他们瑟瑟发抖,他们的眼中闪着希望的光亮,他们穿着被汗水浸透的迷彩,他们头顶铺着流光,脚下流转着亮银,突然觉得,月光和雪光之间,他们是第三种绝色。同样难以描述,同样美到入骨,同样有一种使人愿意抛开一切去追随的力量。谁说现在是冬天呢,我们大家聚在一起,处处都是百花齐放,百鸟齐鸣。


 

晚训后坐在操场上,抬头仰望星空。


 


 

       

      张嘉佳说:如果尚有余力,就去守护美好的东西。我想,即使我是个女生,我也愿用我所有的力量去守护我们应该守护的国与家,我也愿为万家灯火而负重前行。时常这么想,当初来这里的犹疑变慢慢打消了。从之前的不情愿到后来逐渐习惯,再到后来和大家一起训练的时候突然明白,每个人都有自己的路要走,好听好看的故事那么多,我又怎么会活的不精彩。万千悲喜,终归一悟。我还年轻,不愿回头。


 

      人生是逆旅,我亦是行人。世间有大好河山,人间有万千冷暖,要看过走过才知春秋冬夏,一路芬芳。所以,我想告诉所有曾经和我一样或犹豫或迷茫过的人,一定要经历过,才有资格说放弃。 

      谢谢你,宁大国防生,陪我观看这一场靡荼盛宴。 

 


 


 


 


 

上一条:国防生模拟营团课顺利举行

下一条:他抗癌成功后,战鹰终于等来“老伙计”

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客