当前位置: 首页>>新闻活动>>国防观察>>正文
国防观察
 宁夏大学国防生举办“纪念长征胜利80周年”演讲比赛
信息来源:        发布日期:2016-11-06

 

 

 

 

  2016114日,为纪念长征胜利80周年,弘扬长征精神,由宁夏大学国防生选培办主办,宁夏大学模拟营四连承办的“纪念长征胜利80周年”演讲比赛在宁夏大学文萃校区国防生之家隆重召开。本次演讲比赛到场的嘉宾有选培办干事张静䶮、辅导员王冬,担任本次演讲比赛的评委是模拟营的四位连指导员。来自模拟营3个连队的十名选手参加了本次比赛。

  本次比赛分为主题演讲与即兴演讲两个环节,各四分钟时间,选手首先展开自己的主题演讲,随后抽取词条,根据词条内容进行即兴演讲,并拥有四分钟准备时间。演讲过程中,选手们自信饱满的姿态,慷慨激昂的话语,使听众们仿佛回到了80年前,感受那爬雪山过草地的艰辛,体会那坚韧不拔的品质。为了提高演讲效果,选手们还使用了背景音乐、幻灯片展示、增添手势等方法,使观众们不仅得到了听觉上的满足,也得到了视觉上的震撼,使长征精神更加深入人心。在演讲环节结束后,四连的罗锦洋同志进行了单簧管的才艺展示,不仅缓和了比赛中紧张的气氛,也使比赛变得更加多姿多彩

 

帅气的主持人

 

抽取即兴演讲的词条

 

严阵以待的选手们

 

                                                                                            四连激情澎湃的小兄弟    

 

 

别出心裁的三连兄弟

慷慨激昂的一连师哥

单簧管演奏

  赛后,张干事与王老师分别对比赛进行了讲评,张干事表示要多举办、多参与此类活动,为今后进入部队后开展此类打下基础、丰富经验;王老师告诫我们要牢记长征精神,将这种精神真正融入到生活中去。最终,四连的潘翔选手力克群雄,取得了演讲比赛的一等奖。

 

多学,多做,多参与!

长征精神不能忘!

 

 

 

上一条:优秀带领我们走向优秀

下一条:世界新军事改革动因与趋势——王玉云教授莅临我校举行讲座

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客