当前位置: 首页>>新闻活动>>国防观察>>正文
国防观察

世界新军事改革动因与趋势——王玉云教授莅临我校举行讲座

信息来源:        发布日期:2016-11-03

 

重庆通信学院教授王玉云莅临我校举办讲座

  2016112日,为响应国家号召,展开军事教育活动,宁夏大学校团委邀请中国人民解放军重庆通信学院教授王玉云为我校国防生举办关于《世界新军事革命——动因与趋势》的军事知识讲座。我校全体国防生参与了此次讲座。

 

王教授结合当今世界下的军事现状,从科索沃战争出发,以美国的军事变革为例子,向同学们讲述了现代战争中,最重要的不是人力资源,而是科学技术。王教授讲述的美国的精确制导技术以及数据同步传输技术等令同学们大开眼界。王教授又说明了虽然我国现有军事科技水平与美国有一些差距,但是仍有很多方面已经追上甚至超过了美国。王教授激励人心的话语使同学们更加坚定了强军报国的信念。

  讲座结束之后,同学们感慨万分,纷纷谈到自己学到了许多,希望学校能够多举办这种活动,让自己能有机会多参加这种活动。  

 

 

上一条:宁夏大学国防生举办“纪念长征胜利80周年”演讲比赛

下一条:学然后而知不足--国防生记者站组织微信平台运营培训活动

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客