当前位置: 首页>>新闻活动>>国防观察>>正文
国防观察
优秀带领我们走向优秀
信息来源:        发布日期:2016-11-13

   

  时间的年轮徐徐向前,有条不紊,转眼这一学期已是过半。那如果把时间回溯,开学时一无所知的我们经过了这段时光的洗礼,现在的我们可否能给出一张令自己满意的答卷呢?
      身为国防生,我们接受的不止是军事技能的训练,在大多数的时候更应该是一名普普通通的学生,潜心学习并砥砺德行。
      “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”——《大学》

   

 

   

 

 

01

学习  

      从开学之初到现在,在选培办的领导下,模拟四连全体骨干在提高学员学习成绩、增厚连队学习氛围方面励精图治。不仅有骨干带头学习,还有从上到下骨干对学习的一致强调,不仅有常规化的自习,还有精心组织的每周的考试。而本周我们迎来了模拟四连的期中考试。
 

 

 

       这次考试,我们针对不同的学院所学课程的差异,把本次考试分成了两个部分。一个部分是物理与电子电气信息学院、信息工程学院的同志们进行C语言、线性代数、高等数学考试,而机械工程学院、教育学院、土木与水利工程学院的同志们则进行英语单词的背诵。考试时间:两个半小时,地点:C区一教231,总分:300分。
  接下来先小编带你们到这次考试的现场去看看。              

 

我难人亦难,无所畏惧。  

骨干认真监考

笔杆在手应觉学以致用

 

       学习是我们的根本,用知识来武装我们的头脑,让知识成为我们特有的坚船利炮,使笔杆子成为我们的枪杆子。  

 

 

02

训练

  学习确是我们主要的工作,但并不是我们的唯一。在训练方面,模拟四连在训练的组织和开展过程中,骨干们精心组织、细心研究、并结合实际情况反复推敲,在训练方法的科学性的基础上,增大训练强度,力争在每一个方面使每一名同志能得到最大的提升。

 

三公里  

  针对个体性的体能差异,把学员分配到不同的小组中去,给予他们合适的定位的同时给予最适合他们的训练方式。  

伤病  

      对于一些因为身体原因而不能参加正常训练的同志,四连采用了极为科学的“补差训练法”进行训练。腿上或者脚上上有伤的的学员会在上肢和腰腹力量训练上得到更大提升,让手部受伤的学员在腿部力量上突飞猛进,充分利用宝贵的训练时间。

 

  每周的训练分成连组织、排组织和班组织。这样,在训练的内容上有了更大的灵活性,骨干们可以根据各排各班的实际情况灵活组织,给出了最合适的训练方法和训练任务,力求训练效果最大化。

 

 

03

管理

      四连骨干首先会严格要求自己,做到“骨干处处是榜样,个个争优秀”,让学员们在骨干的带头作用下勇往直前,积极奋进。从连长到班长,从班副到学员,全连形成了“见红旗就扛,见荣誉就争”的优良风气。  

 

四连

骨干合影

       在严格落实军事化管理的同时,也注意发展学员们的各个方面的特长,培养了各种各样的实用性的比赛。例如,辩论赛,演讲比赛,新生晚会,篮球赛等。  

 

篮球

       一个优秀的集体必将有一群优秀的领头羊,优秀的领头羊定会去高瞻远瞩。我们的选培办和骨干们带着培养出一批优秀的新一代的祖国的军官的思想,步步为营,踏踏实实的带领我们走向成功的未来。我们深信我们的骨干是优秀的,也坚信,我们的未来在他们的带领下必定耀耀生辉  

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

上一条:他抗癌成功后,战鹰终于等来“老伙计”

下一条:宁夏大学国防生举办“纪念长征胜利80周年”演讲比赛

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客