当前位置: 首页>>招收选拔>>正文
招收选拔
宁夏大学国防生概况
信息来源:        发布日期:2016-07-09

     依托普通高等教育培养军队干部,是军队干部培训制度的重大改革,是培养新型军事人才的重要途径。宁夏大学自2004年5月与原兰州军区签订依托培养协议以来,累计选拔、招收国防生1170名。目前在校国防生285名,分别分布在物理电气信息、机械工程、土木工程、数学计算机、资源与环境、外语、阿拉伯语、教育等8个学院的电气工程与自动化、机械工程及自动化、交通运输、交通工程、应用心理学、网络工程、土木工程、地理信息、信息与计算科学、英语、阿拉伯语、过程装备与控制工程、通信工程、机械制造等14个专业。据初步统计,已毕业827名国防生有近500名、60%走上了基层营连主官岗位或担任了技术骨干,在部队各个领域发挥了重要生力军作用,先后涌现出“全军四会政治教员标兵”张璐,“八有”指导员刘晓东,打破全军记录、全军学习成才标兵杨凯等一批先进典型。尤其近年来,学校国防生培养模式方法不断优化,制度设施日趋完善,质量效益稳步提升,国防生公寓党支部被评为省级高校党建示范点,国防生直属团委“践行四进四信,争做四有军人”主题系列活动被团中央评为优秀项目,以“四砺”工程为载体与抓手的国防生培养做法被《解放军报》《中国国防报》、央视军事频道等主流媒体刊播。

下一条:政策解答

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客