当前位置: 首页>>毕业生风采>>正文
毕业生风采
优秀毕业国防生——栾毅
信息来源:        发布日期:2016-07-06

      栾毅,中共党员,宁夏大学外国语学院英语专业—2012级本科国防生。曾任国防生直属团委副书记、国防生模拟营副政治教导员、国防生记者站站长、国防生志愿者服务大队队长、宁夏大学军事爱好者协会副会长和学院班级团支书等职务。



一身戎装卫红旗


有理想的大学生,有灵魂的准军官




听党指挥,能打胜仗,作风优良,做一名思想政治过硬的“有灵魂”的准军官。积极学习党的理论知识,积极向党组织靠拢,提高自身思想政治觉悟,荣获“优秀党务工作者”“优秀共青团员”“团学工作先进个人”和“自强之星”等荣誉称号,参与建设的国防生“迷彩青春党支部”被评为自治区教育系统党建示范点。

有文化的大学生,有本事的准军官

 

真打实备、能文善武,做一名军事素质过硬、科学文化知识丰富的“有本事”的准军官。获大学英语四级、六级和计算机国家二级等国家级奖励证书等5个,获区级、校级奖学金3次,学习成果丰富,连续三年荣获“优秀国防生”和国防生“宣传之星”称号,两次荣获“优秀学生干部”和社团“优秀负责人”称号,获得院级以上荣誉20余次


 

      为学院团支书和社团负责人,带领班级获得校级“优秀班集体”荣誉称号,两次被表彰为“优秀学生干部”社团“优秀负责人”和学生会“优秀干事”;作为模拟营骨干和军事训练标兵,有过硬军事素质和敢打敢拼的军人血性,积极参与“练胆魄,聚军魂”趣味挑战赛等活动;作为国防生记者站站长,负责国防生微信平台编辑制作等宣传工作,微信平台排名位居“军校·国防生”榜第六位。刻苦钻研新闻报道,已在国防部网站、中国军网、中国国防生网《华兴时报》今日头条、《宁夏大学报》、在宁夏大学新闻网发稿50余篇,连续3年获得“宣传之星”荣誉称号,受到领导赞扬和师生一致认可。
爱奉献的大学生,有品德的准军官


 

   入校以来,积极服务社会,组织开展形式多样的公益志愿者服务活动,连续三年被表彰为国防生“优秀志愿者”,获得各级各类志愿者服务证书7个,其中1次获得区级奖励证书。2015年中阿博览会期间,担任翻译志愿者,获得区级志愿者服务证书;参加自治区应急献血救援队成立仪式,先后义务献血累计近3000毫升;在校园公益文化建设中,响应校团委“黄河善谷·壹基金”捐款活动号召,动员全体国防生捐款;作为组织者和参与者,每年开展“学雷锋月”活动,传递青春正能量;担任宁夏大学“微光爱心协会”外国语学院负责人期间,十余次组织协会成员慰问孤寡老人,并为留守儿童义务讲课,被表彰为“优秀负责人”。


生活中的栾毅怀揣着去看看外面更美好世界的想法,不断地开阔着视野,从自然中聆听智慧,从人文建筑中汲取知识。下面让我们一起看看生活中的栾毅师哥吧!


 



 



 




 


 


 

关闭

Copyright 1999-2016 © 版权所有:驻宁夏大学选培办 欢迎您,您是今天第      
位访客